لمحات من الشلف
اخبار.اخبار فن الاصيل.اخبار وعلوم.حفظ كتاب الله وسنة رسوله.لمحة من كتاب.مواعض حكم قصص.راديو طروطوار.ثقافة عامة.خطبة وزواج.تهاني ومناسبات.تعلم من الحيلت.اتعلم لغات.تعارف.لنتعلم تقاليدنا.زوجين دين ودنيا.صحتك.امومة وطفل.مراة.طبخ.حلويات تقليدية وعصرية.خبز ومعجنات.خياطة وطرز ورسم.تسريحات وازياء ومكياج.احديث بنات.بناء.ديكور منازل.حدائق.الاصنام قديما وشلف حاضرا.بيئة ونيتات.رفاهية العرب.العربية و العرب
لمحات من الشلف
اخبار.اخبار فن الاصيل.اخبار وعلوم.حفظ كتاب الله وسنة رسوله.لمحة من كتاب.مواعض حكم قصص.راديو طروطوار.ثقافة عامة.خطبة وزواج.تهاني ومناسبات.تعلم من الحيلت.اتعلم لغات.تعارف.لنتعلم تقاليدنا.زوجين دين ودنيا.صحتك.امومة وطفل.مراة.طبخ.حلويات تقليدية وعصرية.خبز ومعجنات.خياطة وطرز ورسم.تسريحات وازياء ومكياج.احديث بنات.بناء.ديكور منازل.حدائق.الاصنام قديما وشلف حاضرا.بيئة ونيتات.رفاهية العرب.العربية و العرب
لمحات من الشلف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمحات من الشلف

حفظ كتاب الله،لمحة من كتاب،ثقافة عامة.س وج .تعلم .صحة.امراة.امومة طفولة.مراهقة.طبخ.حلويات.خياطة. ديكور.منزل.تقاليد.ازياء.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالبوابة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» اسطورة جزائرية من التراث اسمها يوم العجوز
 حلويات جزائرية 2013 , طرق عمل الحلويات الجزائرية 2013 , ملف كامل عن الحلويات الجزائرية 2013 Emptyالخميس يناير 30, 2014 8:55 pm من طرف Admin

»  اقصة حيزية(حيزيَّة، وسْعيِّدْ)،
 حلويات جزائرية 2013 , طرق عمل الحلويات الجزائرية 2013 , ملف كامل عن الحلويات الجزائرية 2013 Emptyالسبت نوفمبر 09, 2013 12:01 pm من طرف Admin

» موعد تسجيل شهادة البكالوريا بالجزائر 2014
 حلويات جزائرية 2013 , طرق عمل الحلويات الجزائرية 2013 , ملف كامل عن الحلويات الجزائرية 2013 Emptyالأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:34 pm من طرف Admin

» حددت وزارة التربية الوطنية سنة 2014
 حلويات جزائرية 2013 , طرق عمل الحلويات الجزائرية 2013 , ملف كامل عن الحلويات الجزائرية 2013 Emptyالأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:33 pm من طرف Admin

» موقع تسجيل شهادة التعليم المتوسط الجزائرية 2014
 حلويات جزائرية 2013 , طرق عمل الحلويات الجزائرية 2013 , ملف كامل عن الحلويات الجزائرية 2013 Emptyالأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:31 pm من طرف Admin

» رحبا بزوار وأعضاء منتدى الدراسة في الجزائر
 حلويات جزائرية 2013 , طرق عمل الحلويات الجزائرية 2013 , ملف كامل عن الحلويات الجزائرية 2013 Emptyالأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:27 pm من طرف Admin

»  تخفيف برامج التعليم الثانوي للقضاء على "العتبة" في البكالوريا
 حلويات جزائرية 2013 , طرق عمل الحلويات الجزائرية 2013 , ملف كامل عن الحلويات الجزائرية 2013 Emptyالإثنين سبتمبر 09, 2013 7:03 pm من طرف Admin

» إلغاء عتبة الدروس ابتداء من بكالوريا 2014 لاحتواء الاحتجاجات والغش
 حلويات جزائرية 2013 , طرق عمل الحلويات الجزائرية 2013 , ملف كامل عن الحلويات الجزائرية 2013 Emptyالإثنين سبتمبر 09, 2013 7:00 pm من طرف Admin

» نحو إلغاء العمل بالعتبة في البكالوريا
 حلويات جزائرية 2013 , طرق عمل الحلويات الجزائرية 2013 , ملف كامل عن الحلويات الجزائرية 2013 Emptyالإثنين سبتمبر 09, 2013 6:58 pm من طرف Admin

أبريل 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

  حلويات جزائرية 2013 , طرق عمل الحلويات الجزائرية 2013 , ملف كامل عن الحلويات الجزائرية 2013

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 284
تاريخ التسجيل : 19/06/2013

 حلويات جزائرية 2013 , طرق عمل الحلويات الجزائرية 2013 , ملف كامل عن الحلويات الجزائرية 2013 Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية 2013 , طرق عمل الحلويات الجزائرية 2013 , ملف كامل عن الحلويات الجزائرية 2013    حلويات جزائرية 2013 , طرق عمل الحلويات الجزائرية 2013 , ملف كامل عن الحلويات الجزائرية 2013 Emptyالإثنين يونيو 24, 2013 7:30 pm

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] , [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] , [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] , [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] , [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] , [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية جديدة , [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية بالصور , [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية عصرية سهلة , [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , طرق عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , ملف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]كامل عن [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية2013



بسم الله الرحمن الرحيم 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , طرق عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , ملف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]كامل عن [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية 2013

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , طرق عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , ملف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]كامل عن [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية 2013

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , طرق عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , ملف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]كامل عن [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية 2013

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , طرق عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , ملف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]كامل عن [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية 2013

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , طرق عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , ملف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]كامل عن [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية 2013


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , طرق عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , ملف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]كامل عن [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية 2013

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , طرق عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , ملف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]كامل عن [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية 2013

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية عصرية سهلة

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , طرق عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , ملف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]كامل عن [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية 2013

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , طرق عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , ملف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]كامل عن [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية 2013

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , طرق عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , ملف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]كامل عن [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية 2013

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية بالصور 

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , طرق عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , ملف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]كامل عن [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية 2013

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , طرق عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , ملف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]كامل عن [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية 2013

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية جديدة 

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , طرق عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , ملف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]كامل عن [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية 2013

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , طرق عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]2013 , ملف [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]كامل عن [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الجزائرية 2013


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية جديدة - [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية بالصور - [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية عصرية سهلة

نيجي بقه لطريقة عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]الحلويات الجزائرية
حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]جزائرية مربعات بالجوز

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
الكيفــية




جوزمطحون 250غ 4 بيضات 250 غ سكر عادى 
40 غ نشا
125 غ زبدة ذائبة
2/1 م صغيرة فانيلا 
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز
للزينة : مربى المشمش + انصاف حبات الجوز يخلط الجوز مع السكر + الفانيلا + النشا + البيض+ الزبدة نخلط جيدا بملعقة خشب ثم يفرغ الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون بالزبدة و مرشوش بقليل من الطحين .
يطهى في فرن متوسط الحرارة( رقم 5) مدة 35 دقيقة . بعد خروجه من الفرن يترك ليبرد قليلا 
فينزع من القالب. وهنا لك الاختيار إما أن تطلي وجه الحلوي بالمربى ويترك ليجف قليلا ثم تقومين بالتقطيع او أن تقطعي الحلوى إلى مربعات متساوية وتزيني الوجه بالمربى و الجوز بعد ذلك.
ملاحضة :
حتى تتحصلي على لون المربى كما في الصورة (بني تقريبا ) عليكي بخلطه في خلاط كهربائي 

حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] فاكهة بعجينة اللوز

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]









كيلة لوزبودرة
1كيلة سكر ناعم
2 بياض بيض
فانيلا
ماء الزهر
ملون غدائي الحشو 
1 كيلة بسكويت مرحي مطحون
1 كيلة لوز مرحي
عسل 
كيفية التحضير:

في وعاء ضعي اللوز والسكر اخلطيهم جيدا مع بعض + قليل من الفانيلا ، أضيفي بياض البيض مع قليل من ماء الزهرتدريجيا حت تتحصلي على على عجينة ملساء وسهلة الإستعمال 
قسميها إلى كريات متساوية يمكنكي تلوين بعضها مثلا لصنع التين لونيها بالأخضرالفاتح والأصفر للليمون ..
تغطى بورق السيلوفان.
حضري الحشو بخلط البسكويت + اللوز وأضيفي العسل لتحصلي على عجينة طرية كوني كريات بحجم نواة الخوخ .
خدي عجينة اللوز وشكلي كريات صغيرة قطرها 3سم ، احشيها بكريات من عجينة البسكويت وشكلي فواكه على ذوقك مثلا تفاح ، خوخ ، إجاص.
زيني الفواكه بالأغصان(اعواد حب الملوك) والأوراق(عجينة اللوز خضراء) أتركي الحلوى تجف.
يكمنكي رش قليل من السكر الناعم على الوجه وقدميها في حاويات ورقية .
االفواكه التي صعتها (الصورة) لم ألون كل العجينة بل بعد أن شكلت الفواكه قمت بتلوين الوجه 
يمكنكي أن تضيفي لكل نوع فاكهة نكهة خاصة(extrait) بها عند خلط العجينة مثلا نكهة التفاح لحبات التفاح ونكهة الخوخ للخوخ… أرجو أن تنال إعجابكم. 





[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
المقادير500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا 
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض 
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb- 
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين . الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز ) الصوره 1
ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط الصوره 25 - بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز الصور 3 - 4بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .

ملاحظة :

يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى

[color][font]

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]


حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] البنيون

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

المقادير 1كوب جوز مكسرمفروم




كوب لوزمحمص مكسر مفروم1

1 كوب حلوة طحينة

حلوة الترك

1 بسكويت الشكلاط 
عسل + زبدة سايحة حسب الحاجة


( Nutella)للتزيين : يلزمك علبة نيوتلا

و أخر أبيض سايحة

الكيفية 
اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع الزبدة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك 


شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (كما في الصورة) . توضع الحبات في صينية

. ضعيها (الصينية)في المبرد حتى تشد نفسها و تتماسك
بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء (نيوتلا)، وبعد قليل تزين بخطوط من الشوكولا الأبيض . ثم حبة جوز


حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] المادلين

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
المقادير:
6 حبات بيض250 سكر عادي غ.ربع لتر زيت اي كوب واحدعصير ومبشور ½ ليمونة كيس فانيلا .1ملعقة صغيرة ماء الزهر . 2كيس خميرة كيميائية PBاو ممكن تحتاجين الى ضعفها يعني على حسب جودة الخميره لو كانت ذات مفعول قوي فيكفيك كيسين 250غ دقيق (farine) قوالب صغيرة الحجم خاصة حاويات من ورق مناسبة لحجم القوالب des caissettes en papier


الكيفية
[/font][/color]
نشعل الفرن ليسخن .
في وعاء خاص نكسر البيض الواحدة بعد الأخرى مع أخد الإحتياط لأن لا تكون إحداهم فاسدة فتفسد الكل .وتروح علي حلاوة فرحتي بكم لصنع المادلين . مفهوم ؟


نضيف عليه السكر + الفانيلا + عصير ومبشور الليون + ماء الزهر ، نخلط قليلا فقط ليمتزج الكل باستعمال اليد طبعا بعد غسلها (أنا لا أفضل الخلاط الكهربائي لأنه يكسب العجينة قليل من الصلابة )

بعدها نضيف الزيت مع الخلط .
ثم الخميرة مع قليل من الدقيق (ممنوع اضافة الخميرة لوحدها الى أي عجينة حلوى كانت .)

نضيف بالملعقة بقية الدقيق شيئا فشيئا مع الخلط دائما .حتى يمتزج الكل جيدا ونحصل على عجينة سائلة ولكنها ثقيلة نوعا ما(حين نرفعها بالملعقة يكون سيلانها كالعسل) .
نضع الورق الخاص بالحلوى في القالب ، وبالملعقة نسكب فيها قليلا من الخليط)
[color][font]
لا تملأ كثير لأنها ستنتفخ في الفرن . توضع القوالب في الصينية وتطهى في فرن متوسط الحرارة . درجة حرارة عالية تسرع في انتفاخ الحلوى وسيلانها على الجوانب .و درجة حرارة متدنية تبطئ ذالك فنحصل على حلوى دون شكل ولا انتفاخ. هاه مفهوووووووووووووووووووووووووم ولا لـــــــــــــــــس . 

[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] 
حين يصبح لونها ذهبي محمر ، نخرجها من الفرن ونتركها تبرد . تنزع من القوالب وتقدم مع الشروبات الساخنة أو الباردة . وقولولي رايكم .مفهوووووووووووووووووووووم !

ملاحظة : يمكن أن تحتاجي إلى إضافة قليل من الدقيق إلى الخليط إذا كان جاري فهذا يتوقف على جودته(الدقيق




حلويات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] تاج بجوز البلاذر او الكاجو


[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]

كيلات من اللوز3 2/1 كيلة من السكر رشة فانيلا 2او 3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة صفار بيض مع قطرات من عطر اللوز المر بياض بيض فستق او لوز مطحون كمية من الكاجو او جوزة البلاذر عسل في وعاء نضع اللوز المسحوق + السكر + فانيلا + الزبدة
يخلط الكل جيدا ويجمع بصفار البيض حتى يتماسك 
تشكل اساور 
تمرر في بياض البيض 
ثم في الفستق اول اللوز 
تزين ب3 حبات كاجو [ مثل الصورة ]
تدخل فرن متوسط درجة الحرارة 
لما يحمر الوجه تخرج من الفرن وتغطس في العسل المخفف قليلا بماء الزهر 
وتوضع في حاويات ورقيه 

[/font][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chlefdz.yoo7.com
 
حلويات جزائرية 2013 , طرق عمل الحلويات الجزائرية 2013 , ملف كامل عن الحلويات الجزائرية 2013
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات و حلويات رمضانية جزائرية مصورة بالصور رمضان
» موسوعة حلويات الجزائرية التقليدية مشوشة
» موسوعة حلويات الجزائرية التقليدية مشلوشقسنطيني
» موسوعة حلويات الجزائرية التقليدية باقلاوة
» موسوعة حلويات الجزائرية التقليدية رفيس قسنطيني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمحات من الشلف :: الفئة الأولى :: المراة :: حلويات تقليدية وعصرية-
انتقل الى: