لمحات من الشلف
اخبار.اخبار فن الاصيل.اخبار وعلوم.حفظ كتاب الله وسنة رسوله.لمحة من كتاب.مواعض حكم قصص.راديو طروطوار.ثقافة عامة.خطبة وزواج.تهاني ومناسبات.تعلم من الحيلت.اتعلم لغات.تعارف.لنتعلم تقاليدنا.زوجين دين ودنيا.صحتك.امومة وطفل.مراة.طبخ.حلويات تقليدية وعصرية.خبز ومعجنات.خياطة وطرز ورسم.تسريحات وازياء ومكياج.احديث بنات.بناء.ديكور منازل.حدائق.الاصنام قديما وشلف حاضرا.بيئة ونيتات.رفاهية العرب.العربية و العرب
لمحات من الشلف
اخبار.اخبار فن الاصيل.اخبار وعلوم.حفظ كتاب الله وسنة رسوله.لمحة من كتاب.مواعض حكم قصص.راديو طروطوار.ثقافة عامة.خطبة وزواج.تهاني ومناسبات.تعلم من الحيلت.اتعلم لغات.تعارف.لنتعلم تقاليدنا.زوجين دين ودنيا.صحتك.امومة وطفل.مراة.طبخ.حلويات تقليدية وعصرية.خبز ومعجنات.خياطة وطرز ورسم.تسريحات وازياء ومكياج.احديث بنات.بناء.ديكور منازل.حدائق.الاصنام قديما وشلف حاضرا.بيئة ونيتات.رفاهية العرب.العربية و العرب
لمحات من الشلف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمحات من الشلف

حفظ كتاب الله،لمحة من كتاب،ثقافة عامة.س وج .تعلم .صحة.امراة.امومة طفولة.مراهقة.طبخ.حلويات.خياطة. ديكور.منزل.تقاليد.ازياء.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالبوابة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» اسطورة جزائرية من التراث اسمها يوم العجوز
حلويات اروع المخيدات Emptyالخميس يناير 30, 2014 8:55 pm من طرف Admin

»  اقصة حيزية(حيزيَّة، وسْعيِّدْ)،
حلويات اروع المخيدات Emptyالسبت نوفمبر 09, 2013 12:01 pm من طرف Admin

» موعد تسجيل شهادة البكالوريا بالجزائر 2014
حلويات اروع المخيدات Emptyالأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:34 pm من طرف Admin

» حددت وزارة التربية الوطنية سنة 2014
حلويات اروع المخيدات Emptyالأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:33 pm من طرف Admin

» موقع تسجيل شهادة التعليم المتوسط الجزائرية 2014
حلويات اروع المخيدات Emptyالأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:31 pm من طرف Admin

» رحبا بزوار وأعضاء منتدى الدراسة في الجزائر
حلويات اروع المخيدات Emptyالأربعاء أكتوبر 02, 2013 8:27 pm من طرف Admin

»  تخفيف برامج التعليم الثانوي للقضاء على "العتبة" في البكالوريا
حلويات اروع المخيدات Emptyالإثنين سبتمبر 09, 2013 7:03 pm من طرف Admin

» إلغاء عتبة الدروس ابتداء من بكالوريا 2014 لاحتواء الاحتجاجات والغش
حلويات اروع المخيدات Emptyالإثنين سبتمبر 09, 2013 7:00 pm من طرف Admin

» نحو إلغاء العمل بالعتبة في البكالوريا
حلويات اروع المخيدات Emptyالإثنين سبتمبر 09, 2013 6:58 pm من طرف Admin

أبريل 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




 

 حلويات اروع المخيدات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد المساهمات : 284
تاريخ التسجيل : 19/06/2013

حلويات اروع المخيدات Empty
مُساهمةموضوع: حلويات اروع المخيدات   حلويات اروع المخيدات Emptyالإثنين يونيو 24, 2013 7:19 pm

المخيدات




[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]






[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]




مقادير العجينة :

250غ فرينة (طحين )

75 غ زبدة بحرارة الغرفة

قرصة ملح

ملون فستقي

ملون أبيض

ملعقة قهوة فانيليا

ماء مخلوط مع ماء ورد البرتقال

للحشو:

500 غ لوز مطحون ناعم

250 غ سكر ناعم

ملون فستقي

1 ملعقة قهوة فانيليا

2 بيضات كاملة

1 ملعقة تحلية ماء ورد البرتقال

التــــحــــــضـــــيــــر :

للحشو :

في إناء نخلط اللوز مع السكر ، الفانيليا والبيض والقليل من الملون الفستقي

نبسط الحشو فوق طاولة عمل مرشوشة بالفرينة بسمك 1 سم ونشكل مربعات 5 سم لكل جهة ونتركها جانبا

تحضير العجينة :

نخلط الفرينة ، الملح ، الفانيليا ، والزبدة ونرملها جيدا بين يدينا

نرشها بماء ورد البرتقال للحصول على عجينة متماسكة وملساء

نقسم العجينة إلى قسمين ونلون الأولى بالملون الأبيض والنصف الآخر بالملون الفستقي

نغطي العجينتين بفيلم غذائي ونتركها ترتاح 10 دقائق

نبسط العجينة البيضاء والفستقية بسمك 5 ملم

الآن نستخدم ماكينة العجين

نمرر العجينة في الرقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ، وآخيرا في الرقم 7

بعدها نمررها في جهة الرشتة العريضة



نضع 5 أشرطة فستقية أفقيا والأشرطة البيضاء عموديا


[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


نضع مربع الحشو في الوسط

ونأخد شريط أبيض من الأعلى بإتجاه الأسفل لتغطية الحشو



[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]



نأخد شريط من اللون الثاني من اليمين بإتجاه اليسار



[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


نأخد مرة ثانية شريط أبيض من الأعلى إلى الأسفل



[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


ثم نأخد مرة ثانية شريط من اليمين بإتجاه اليسار وهكذا دواليك حتى نغطي كامل الحشو



[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]



نستخدم بياض البيض لتثبيت الأشرطة البيضاء والخضراء 

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]




نقطع الزائد مع ترك 5 ملم



[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


نقلب المخيدات



[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]



ندهن بيباض البيض ونلصق الحواف


[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]



ستتحصلون على هذه النتيجة



[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]



نقوم بخبزها في فرن مسخن على درجة 160° لمدة 10 د إلى 15د

العجينة يجب أن لا تأخد لون

نتركهم ليبردوا ثم نغمسهم في عسل دافئ، نقطرهم ، ونتركهم يبردوا


بعدها بواسطة فرشاة ندهنهم مرة ثانية بالعسل لتكون المخدات لامعة

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]

الياسمينة 


مقادير العجينة

- 4 كيلات فرينة(طحين/دقيق)
- 1كيلة زبدة ذائبة" margarine de feuilletage "
- قليل من الملح
- ماء الزهر

مقادير الحشو


- 3 كيلات لوز
- 1 كيله سكر عادي
- ملعقة مبشور الليمون 
- ملعقة فانيلا
- بيض حسب الكمية

طريقة التحضير
• نمزج الفرينة + الملح + الزبدة بواسطة اليد جيدا تم نضيف ماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة10 دقائق
• نمزج كل مقادير الحشو الجافة تم نضيف البيض ببطء حتى يصبح متماسك
• نقوم بفرد العجينة بواسطة الآلة في الرقم 7 
• نقطع مربع 8 سم طول / 8 سم عرض ثم نقطع جوانب المربع الأربعة كما توضح الصورة بواسطة الجرارة نضع كمية من الحشو في الوسط ونرفع الجوانب الربع إلى المركز ومن ثم نلصق كل طرفين مقطوعين معا 
• وفي الأخير نزينها من الأعلى بوردة صغيرة أو بواسطة القوالب 
• يمكن أن نلون العجينة حسب الرغبة




[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


» [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://chlefdz.yoo7.com
 
حلويات اروع المخيدات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير حلويات رمضان سهلة و اقتصادية بالصور حلويات مغربية رمضانية غير مكلفة
» موسوعة حلويات الجزائرية التقليدية مشلوشقسنطيني
» من اروع حلوى المشكلة
» حلويات رمضانيه جزائريه
» حلويات العيد جزائرية2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمحات من الشلف :: الفئة الأولى :: المراة :: حلويات تقليدية وعصرية-
انتقل الى: