Admin Admin
عدد المساهمات : 284 تاريخ التسجيل : 19/06/2013
| موضوع: حلويات العيد جزائرية2013 السبت يوليو 13, 2013 12:33 pm | |
|
حلويات جزائرية،طريقة عمل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] بالصور،اشهى [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] بالصور
الحلوى الاولى تسمى التشاراك العريان
المقادير كالتالي: 3كيلات فرينة+ 2/1 كيلة سكر+ 2 بيض+ كيلة ماشي معمرة زبدة و نطم الكل بماء الورد حتى تنطم ما تكون بزاف طرية نتركها ترتاح شوي هذا بالنسبة للعجينة اما الحشو : 3كيلات لوز+ كيلة سكر+ قرفة او دارسين + ماس الزهر نطموها بيه الطريقة: نعمل مثلث ثم نضع شوية حشوة في القاعدة بالطول و نلف من القاعدة الى الراس ثم تلف من الاطراف لتصبح كالهلال ندهنها بصفار البيض ثم يوضع فوقها اللوز و تخبز في الفرن حتى تحمر ]
الحلوى الثانية تسمى الجنجلانية كثييييييييير بسيطة
المقادير : 2كيلة كاوكاو اي فول سوداني مقشر و مطحون مو كثير +2/1 كيلة سكر + فانيليا+ 2/1 كيلة جنجلان وحمص+بيض الى ان ينطم الخليط حوالي 2 الى 3 بيض ثم نفرد العجينة و نقطعها بالشكل اللي نحب انا هنا استعملت نجمة ثم نضعها في بياض البيض ثم الجنجلان الابيض و تخبز في الفرن لكن حذاري يجب ان يبقى ابيض حاولوا انكم ما تخلوها تحمر ثم توضع في العسل فور خروجها ثم توضع في الكاسات
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
الحلوى الثالثة تجدوها على هالرابط
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
الحشو: 2 كيلات لوز مطحون 1/2 كيلة سكر مبشور حبة ليمون 2 ملعقة كبيرة سمن ذائب بيض حسب الرغبة العجينة: 1 كغ فرينة ( طحين),ملح 125 غ زبدة 1ملعقة كبيرة ماء الزهر ماء دافئ من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
ونتحصل على هذا الشكل الجميل
اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
وهاهي في الاخير
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] | |
|