[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]ان اصل قصة الزلابية ان خباز جرت له عجينة الخبز(اي اصبحت سائلة) فقال"زلا.بيا" بمعنى جراتلي بعدها قام بقليها في الزيت و قدمها معسلة و من ذلك اليوم اشتهرت..
و دخلت اول مرة في الجزائر عند عائلة عكسيل في مناطق بوفاريك, حيث كانوا يحضرونها كحلوى تقليدية مشهورة و خاصة في شهر رمضان.[/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]لن اطيل عليكم اليكم المقادير و طريقة التحضير.[/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]المقادير[/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]العجينة
1 كيلو من السميد الخشن
-2 م ك من خميرة العجين
-2 م ك من الملح
-الماء[/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]الشاربات
-3 كيلات من العسل
-1 كيلة من ماء الورد[/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]كيفية التحضير
في وعاء نضع السميد و الخميرة (مخمرة في ماء ساخن) و الملح ونعجن في الماء حتى نتحصل على عجينة مثل عجينة البغرير (سائلة نوعا ما), نتركها ترتاح لمدة يومين , حتى يتضاعف حجمها 4 مرات, اضيفي بعدها الماء ثم اخلطيها بعود.
نحضر زيت القلي ساخنة, و نضع العجين في لمبوط خاص و نشكل [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] كما هي موضحة في الصورة داخل الزيت الساخنة و فور خروجها نفطسها في الشاربات.[/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]طريقة القلي باللمبوط
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]الغطس في العسل
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]الشكل النهائي
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]بصحتكم[/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]و صحا رمضانكم[/b]
[b style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: 'Times New Roman'; font-size: 16px; font-weight: bold;"]
Read more: [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط][/b]